La creazione del gusto Goppion

PROCESSO
PRODUTTIVO

La nostra missione è quella di mettere insieme i caffè migliori del mondo e produrre miscele di eccellenza.

IL NOSTRO LAVORO

Lavoriamo i caffè seguendo la nostra buona tradizione basata sulla profonda conoscenza del caffè che ci guida nella scelta dei nostri processi produttivi.

Il nostro stabilimento è stato costruito nel 1965 lungo la via napoleonica che congiunge Treviso a Venezia. Inaugurato nel 1968, oggi impegna quasi 40 persone e circa 20 agenti dedicati alla vendita nel territorio del nord est italiano. Esportiamo in circa 30 paesi nel mondo e lavoriamo circa 20.000 sacchi di caffè all’anno.

La selezione di caffè pregiati è fatta presso fornitori affidabili, regolari, con solida e radicata presenza nei paesi di origine;

Abbiamo una vera, profonda attenzione alla selezione delle qualità che compongono le miscele, non solo in termini di origine e specie. Vogliamo infatti che ogni caffè esprima al massimo le caratteristiche tipiche delle aree di produzione. Le nostre scelte non sono mai guidate dal prezzo di mercato, ma dalla ricerca del miglior risultato finale.

Il nostro primo obiettivo è sempre la qualità, attraverso:

  • la rigorosa selezione delle partite di caffè prima dell’imbarco nei paesi di origine;
  • l’assaggio di ogni partita da parte dei nostri esperti prima dell’acquisto del caffè;
  • fatto da più esperti prima dell’acquisto del caffè;
  • la verifica della qualità nel porto di destino nel porto italiano di destinazione e imperativo rifiuto all’utilizzo nel caso in cui riscontriamo un qualsiasi tipo di problema;
  • lo stoccaggio del caffè in Azienda con una prima analisi di laboratorio alla ricerca di componenti pericolose come l’ocra tossina;
  • la formulazione delle miscele in base alla conoscenza delle qualità delle singole origini e dei mercati dove dovranno essere vendute. Le miscele sono sempre ideate in modo da valorizzare le caratteristiche di ogni singolo componente e mantenere costante il gusto delle stesse. In questo modo soddisfiamo le esigenze della clientela;

Caffè crudo prima della tostatura.

  • la tostatura tradizionale, per provenienza e tipo, che permette di esaltare al massimo le caratteristiche di ogni singola qualità. I caffè vengono tostati quasi sempre singolarmente ed ognuno ha una sua curva di tostatura tenuta sotto controllo da maestri tostatori che, in base alla loro esperienza, sanno gestire i caffè derivanti da diversi momenti del raccolto o di diversi raccolti.  Questo giusto equilibrio di artigianalità, unito alla tradizione derivano dalla sensibilità e dalla conoscenza degli operatori, che è sempre determinante nel raggiungimento e mantenimento della qualità del risultato.
  • l’utilizzo di tostatrici tradizionali che danno, anch’esse, un mark caratteristico ai prodotti che si distingueranno sempre sul mercato rendendo inconfondibile la qualità Goppion;
  • Il racconto, nei nostri packaging, delle caratteristiche delle composizioni delle nostre miscele. Motiviamo la scelta del Barista che si identifica in una di esse ;
  • il confezionamento con/senza azoto in materiali di imballaggio prodotti da aziende che abbiamo scelto perché lavorano con materiali di prima scelta. Il contatto diretto con gli alimenti richiede grande attenzione.
  • massima attenzione lungo tutta la filiera: le nostre attrezzature, adeguate e  moderne sono sempre perfettamente pulite;

In area di tostatura.

In area di confezionamento.

  • lo stoccaggio del prodotto finito nel magazzino con una attenta rotazione nell’uscita del prodotto già pronto per primo;
  • il controllo della modalità di carico e delle temperature di trasporto verso i punti vendita;
  • La formazione dei nostri Baristi con Trainer riconosciuti;
  • L’autoproduzione con sistema fotovoltaico fino all’85% della nostra necessità, sin dal 2012;
  • La sicurezza e il comfort sul luogo per i nostri Collaboratori;
  • tutte le aree produttive e commerciali in Goppion, sono condotte da personale preparato e formato, sensibile al buon fine del nostro lavoro che è quello di essere sul mercato con alta qualità, sicurezza, professionalità, creatività e fierezza.  Con tutta la nostra passione.

“In Azienda il gusto prende forma e, così, creiamo sapori buoni”.

Dietro ai sensi che si accendono al gusto di una buona tazza di caffè ci sono idee, scelte e uomini che, insieme, producono nuove idee.
Così, in un gesto semplice, Goppion diffonde la cultura del saper fare, creando socialità.

In un gesto di famiglia.