Le origini
PERÙ – Alto Palomar, Dept. Junin
Chanchamayo province
San Luís de Shuaro District - CSC®
Arabica
Con note di liquirizia
Goppion, insieme ad altri dieci Torrefattori, fa parte di CSC® – Caffè speciali Certificati – fin dal 1996.
Questo Consorzio è nato grazie all’esperienza e alla precisa volontà dei suoi consorziati di cercare caffè di alta qualità nel mondo, proprio per promuovere la diffusione e la cultura del caffè di qualità vera, rafforzando così il valore di una ricerca già patrimonio della storia di ognuna di queste Torrefazioni.
I molti viaggi e le conoscenze dei produttori delle singole piantagioni hanno portato CSC® a scegliere trenta piantagioni nel mondo dalle quali ogni Torrefattore consorziato acquista in base al proprio gusto per poi dare vita alla propria miscela o a preziose Single Origin.
Nella Cooperativa Agraria Cafetalera Ecologica Alto Palomar lungo il Rio Paucartambo vi è una zona di produzione di un caffè molto buono, dove le cooperative di piccoli produttori come Alto Palomar contano circa 100 produttori.
Questo caffè, pieno di personalità, dolce e con fine acidità ha corpo rotondo, note di liquirizia, di miele e di tabacco.
Informazioni generali
-
Paese di provenienza
Perù
-
Zona di produzione
Dept. Junin, Chanchamayo province, San Luís de Shuaro District
Tipologia di prodotto
-
Specie
Arabica
-
Varietà della pianta
Caturra, Typica
-
Qualità
HG (High Grown) 18
-
Altitudine
1200 – 1800 mt
-
Periodo di raccolta
Aprile - Luglio
-
Metodo di raccolta
Picking
-
Processo di lavorazione
Fully washed
-
Metodo di essiccazione
In forni
Risultato in tazza
-
Aroma
Dolce con note di liquirizia, miele e tabacco
-
Corpo
Rotondo
-
Acidità
Fine acidità
-
Persistenza
Retrogusto pieno di personalità