Le origini

Nicaragua - Guatemala
decaffeinato bio

Arabica, washed

DEDICATO A NATIVO

Questa è una miscela di caffè provenienti da agricolture del Nicaragua e Guatemala, bio e certificate Fairtrade.
La decaffeinizzazione applicata su questi caffè, ancora verdi, avviene a mezzo di un procedimento rispettoso del chicco che lascia inalterato il profilo organolettico e l’aroma originario del caffè. L’estrazione avviene a mezzo di acqua e anidride carbonica (Co2 allo stato liquido o supercritico) che, a differenza di altri metodi, prevede una separazione molto selettiva della caffeina lasciando, ai chicchi, le loro caratteristiche ricche di aromi.

Informazioni generali

  • Paese di provenienza

    Guatemala e Nicaragua

  • Miscela

    Blend delle due origini

  • Certificazione

    Ecocert-DE-OKO-001

Tipologia di prodotto

  • Specie

    Arabica

  • Altitudine

    1200 mt

  • Metodo di raccolta

    Picking

  • Processo di lavorazione

    Washed

  • Metodo di essiccazione

    In patio

I caffè Goppion da questa piantagione