Le origini

India - Raigode CSC®

Robusta

TERRE ROSSE E PIANTAGIONI BELLISSIME

Goppion insieme ad altri dieci Torrefattori fa parte di CSC®, Caffè speciali Certificati, fin dal 1996. Questo Consorzio è nato grazie all’esperienza e alla precisa volontà dei suoi consorziati di cercare caffè di alta qualità nel mondo proprio per promuovere la diffusione e la cultura del caffè di qualità vera, rafforzando così il valore di una ricerca già patrimonio della storia di ognuna di queste Torrefazioni. I molti viaggi e le conoscenze dei produttori delle singole piantagioni hanno portato CSC® a scegliere trenta piantagioni nel mondo dalle quali ogni torrefattore consorziato acquista in base al proprio gusto per dare vita alla sua miscela o a preziose origini singole. Coorg è un altopiano collinare delimitato a ovest e a sud dai Western Ghats, la catena montuosa nella parte sud-ovest della penisola indiana. Si trova nel distretto di Kodagu nello stato del Karnataka nell’India meridionale, la cui elevazione media dell’altopiano superiore è di 1.066 metri. In queste terre di proprietà della The Bombay Burmah Trading si coltiva soprattutto caffè, ma anche agrumi e pepe e poi, giù nelle valli, anche riso e cardamomo. Il caffè è coltivato a Coorg da oltre 100 anni e negli ultimi decenni le colture di caffè sono soprattutto in ombra. Questa scelta ha protetto le piante da molte malattie alle quali prima erano più facilmente esposte. La tenuta Raygode di Kodagu produce un caffè le cui caratteristiche sono l’aroma di cioccolato e di spezie con un sapore vigoroso, intenso e un corpo pieno. Questo Robusta indiano è perfetto nella nostra miscela ‘Espresso di piantagione’ composta al 90% da altri caffè del tipo Arabica.

Informazioni generali

  • Paese di provenienza

    India

  • Zona di produzione

    Karnataka, distretto di Kodagu

  • Piantagione

    The Bombay Burmah Trading

  • Certificazione

    CSC®

Tipologia di prodotto

  • Specie

    Robusta, Parchment AB

  • Varietà della pianta

    Parchment AB Corona

  • Altitudine

    850 - 950 mt

  • Periodo di raccolta

    Gennaio - Marzo

  • Metodo di raccolta

    A mano selezionata

  • Processo di lavorazione

    Lavato

  • Metodo di essiccazione

    In forni

Risultato in tazza

  • Aroma

    Speziato, cioccolatato, intenso

  • Corpo

    Medio pieno

  • Acidità

    Bassa acidità

  • Persistenza

    Caramello, speziato

I caffè Goppion da questa piantagione