TERRE ROSSE E PIANTAGIONI BELLISSIME
Goppion insieme ad altri dieci Torrefattori fa parte di CSC®, Caffè speciali Certificati, fin dal 1996.
Questo Consorzio è nato grazie all’esperienza e alla precisa volontà dei suoi consorziati di cercare caffè di alta qualità nel mondo proprio per promuovere la diffusione e la cultura del caffè di qualità vera, rafforzando così il valore di una ricerca già patrimonio della storia di ognuna di queste Torrefazioni.
I molti viaggi e le conoscenze dei produttori delle singole piantagioni hanno portato CSC® a scegliere trenta piantagioni nel mondo dalle quali ogni torrefattore consorziato acquista in base al proprio gusto per dare vita alla sua miscela o a preziose origini singole.
Coorg è un altopiano collinare delimitato a ovest e a sud dai Western Ghats, la catena montuosa nella parte sud-ovest della penisola indiana.
Si trova nel distretto di Kodagu nello stato del Karnataka nell’India meridionale, la cui elevazione media dell’altopiano superiore è di 1.066 metri. In queste terre di proprietà della The Bombay Burmah Trading si coltiva soprattutto caffè, ma anche agrumi e pepe e poi, giù nelle valli, anche riso e cardamomo.
Il caffè è coltivato a Coorg da oltre 100 anni e negli ultimi decenni le colture di caffè sono soprattutto in ombra. Questa scelta ha protetto le piante da molte malattie alle quali prima erano più facilmente esposte.
La tenuta Raygode di Kodagu produce un caffè le cui caratteristiche sono l’aroma di cioccolato e di spezie con un sapore vigoroso, intenso e un corpo pieno. Questo Robusta indiano è perfetto nella nostra miscela ‘Espresso di piantagione’ composta al 90% da altri caffè del tipo Arabica.
Informazioni generali
-
Paese di provenienza
India
-
Zona di produzione
Karnataka, distretto di Kodagu
-
Piantagione
The Bombay Burmah Trading
-
Certificazione
CSC®
Tipologia di prodotto
-
Specie
Robusta, Parchment AB
-
Varietà della pianta
Parchment AB Corona
-
Altitudine
850 - 950 mt
-
Periodo di raccolta
Gennaio - Marzo
-
Metodo di raccolta
A mano selezionata
-
Processo di lavorazione
Lavato
-
Metodo di essiccazione
In forni
Risultato in tazza
-
Aroma
Speziato, cioccolatato, intenso
-
Corpo
Medio pieno
-
Acidità
Bassa acidità
-
Persistenza
Caramello, speziato
I caffè Goppion da questa piantagione
-
- 10%
Espresso di piantagione CSC - Macinato (250g)
€ 7,50Miscela di caffè selezionati certificati CSC
-
- 10%
Espresso di piantagione CSC - Grani (250g)
€ 7,50Miscela di caffè selezionati certificati CSC
-
Shopper Espresso di piantagione CSC (2 x 250 g)
€ 23,00Shopper riutilizzabile; 2 lattine Espresso Italiano CSC 250g di caffè macinato.