Le origini

Etiopia - Sidamo - CSC® - Gr 2

Arabica

DOVE TUTTO È COMINCIATO

Goppion, insieme ad altri dieci Torrefattori fa parte di CSC® – Caffè speciali Certificati – fin dal 1996. Questo Consorzio è nato grazie all’esperienza e alla precisa volontà dei suoi consorziati di cercare caffè di alta qualità nel mondo proprio per promuovere la diffusione e la cultura del caffè di qualità vera, rafforzando così il valore di una ricerca già patrimonio della storia di ognuna di queste Torrefazioni. I molti viaggi e le conoscenze dei produttori delle singole piantagioni hanno portato CSC® a scegliere trenta piantagioni nel mondo dalle quali ogni torrefattore consorziato acquista in base al proprio gusto per dare vita alla sua miscela o a preziose origini singole. Tra queste ondulate colline e poi montagne, tra i 1600 e i 2000 metri, completamente coperte da una fitta vegetazione di foresta intensamente verde, esistono piccole coltivazioni di caffè, così piccole da farsi chiamare Gardens Coffees. In Etiopia tutto il commercio del caffè viene gestito attraverso la Borsa dell’Etiopia. La ricerca, fatta qui da CSC®, ha garantito una selezione speciale di caffè. I piccoli produttori di questi luoghi coltivano i loro caffè e una volta raccolti, li portano a punti di raccolta che sono stazioni di lavaggio; qui vengono lavorati. Abdullah Bagersh rappresenta la terza generazione di una famiglia dello Yemen e la sua storia e la sua cultura nell’assaggio del caffè sono divenuti un punto di riferimento importante per questo caffè selezionato da CSC®. È a lui che vengono portati i caffè dai piccoli produttori ed è presso le sue stazioni che questo caffè viene lavorato, assaggiato, classificato. Con lui, CSC®, ha stretto un sodalizio importante per produrre caffè sempre più fini e dai sapori unici. Questo caffè è uno dei caffè più buoni del Mondo. A noi piace moltissimo perché nel suo sapore c’è un aroma inconfondibile che lo rende particolarmente buono, ricco, completo, anche bevuto da solo e non in miscela. Sono infatti queste note aromatiche agrumate, cioccolatate che lo rendono un caffè Arabica fantastico. La sua acidità fine si accompagna ad un aroma con note floreali.

Informazioni generali

  • Paese di provenienza

    Etiopia

  • Zona di produzione

    Sidamo

  • Miscela

    Sidamo Corona gr 2

  • Certificazione

    CSC®

Tipologia di prodotto

  • Specie

    Kaffa 1

  • Varietà della pianta

    Typica e altre varietà

  • Altitudine

    1750 - 2200 mt

  • Periodo di raccolta

    Ottobre - Dicembre

  • Metodo di raccolta

    Picking

  • Processo di lavorazione

    Washed

  • Metodo di essiccazione

    In patio o in telai

Risultato in tazza

  • Aroma

    Agrumi, floreale

  • Corpo

    Medio

  • Acidità

    Intensa pulita

  • Persistenza

    Piacevole caramellata, cioccolata

I caffè Goppion da questa piantagione