Le origini

El Salvador - La Libertad district
Cordillera del Balsamo -
CSC®

Arabica

Sulle montagne vulcaniche

Goppion, insieme ad altri dieci Torrefattori, fa parte di CSC® – Caffè speciali Certificati – fin dal 1996. Questo Consorzio è nato grazie all’esperienza e alla precisa volontà dei suoi consorziati di cercare caffè di alta qualità nel mondo, proprio per promuovere la diffusione e la cultura del caffè di qualità vera, rafforzando così il valore di una ricerca già patrimonio della storia di ognuna di queste Torrefazioni.
I molti viaggi e le conoscenze dei produttori delle singole piantagioni hanno portato CSC® a scegliere trenta piantagioni nel mondo dalle quali ogni Torrefattore consorziato acquista in base al proprio gusto per poi dare vita alla propria miscela o a preziose Single Origin. Siamo nella Finca San Luis della Famiglia Angelucci, italiana.

Le piantagioni sono sulle montagne vulcaniche chiamate Cordillera del Balsamo dove cresce un caffè equilibrato con intenso aroma di caramello e vaniglia, con corpo medio, lieve acidità e retrogusto amabile. Le coltivazioni sono in montagne bellissime e molto verdi che hanno la caratteristica di essere cosparse di Copalchi, alti e forti arbusti che riparano le piante di caffè dai venti che arrivano dall’Oceano Pacifico.

Oggi, Pino Angelucci lavora con impegno le sue terre facendo di questo caffè una varietà in continuo miglioramento. Il raccolto viene fatto a mano e prevede fino a tre passaggi in modo tale che le drupe non ancora mature restino più a lungo sulla pianta fino a maturazione.

Informazioni generali

  • Paese di provenienza

    El Salvador

  • Zona di produzione

    La Libertad Distict

  • Piantagione

    Cordillera del Balsamo

Tipologia di prodotto

  • Specie

    Arabica

  • Varietà della pianta

    Bourbon, Pacas, Typica

  • Altitudine

    1250 – 1450 mt

  • Periodo di raccolta

    Dicembre – fine Febbraio

  • Metodo di raccolta

    Picking

  • Processo di lavorazione

    Fully washed

  • Metodo di essiccazione

    In forni e in patio

Risultato in tazza

  • Aroma

    Dolce

  • Corpo

    Rotondo

  • Acidità

    Piacevole acidità

  • Persistenza

    Caratteristico retrogusto

I caffè Goppion da questa piantagione