Le origini
Colombia - Fredonia, Antioquia
Piantagione di Vias Y Caminos S.A. -
CSC®
Arabica
Antiche piantagioni, fin dal 1800
Goppion, insieme ad altri dieci Torrefattori, fa parte di CSC® – Caffè speciali Certificati – fin dal 1996.
Questo Consorzio è nato grazie all’esperienza e alla precisa volontà dei suoi consorziati di cercare caffè di alta qualità nel mondo, proprio per promuovere la diffusione e la cultura del caffè di qualità vera, rafforzando così il valore di una ricerca già patrimonio della storia di ognuna di queste Torrefazioni.
I molti viaggi e le conoscenze dei produttori delle singole piantagioni hanno portato CSC® a scegliere trenta piantagioni nel mondo dalle quali ogni Torrefattore consorziato acquista in base al proprio gusto per poi dare vita alla propria miscela o a preziose Single Origin.
Il suolo vulcanico di queste terre è molto ricco di acqua che, insieme alle temperature temperate, garantisce a questo caffè grande qualità.
Le piantagioni sono della Famiglia Ospina fin dal 1800.
Dal primo decennio del 1900, gli eredi hanno spostato tutte le produzioni proprio in queste terre in San Cayetano.
Si lavorano caffè speciali, sostenendo condizioni di lavoro giuste per i dipendenti e rispetto per la terra e l’ambiente. Attraverso l’utilizzo di tecniche recenti la quantità d’acqua, utile alle varie fasi di lavorazione, è ridotta al minimo e viene depurata prima di essere reimmessa nell’ambiente.
Il caffè viene sottoposto a fermentazioni verificate e viene essicato sempre con il controllo dell’umidità. Questo origina un insolito sapore di malto che ricorda il whisky torbato.
Informazioni generali
-
Paese di provenienza
Colombia
-
Zona di produzione
Fredonia, Antioquia
-
Piantagione
Vias Y Caminos S.A.
Tipologia di prodotto
-
Specie
Arabica
-
Varietà della pianta
Castillo, Caturra
-
Qualità
Medellin Arabica Excelso Lavato
-
Altitudine
1300-1850 mt
-
Coltivazione
In semi ombra
-
Periodo di raccolta
Ottobre - Dicembre e Febbraio - Giugno
-
Metodo di raccolta
Picking
-
Processo di lavorazione
Lavato
-
Metodo di essiccazione
In forni
Risultato in tazza
-
Aroma
Dolce
-
Corpo
Rotondo
-
Acidità
Piacevole acidità citrica
-
Persistenza
Retrogusto persistente