Le origini

Colombia - Fredonia, Antioquia
Piantagione di Vias Y Caminos S.A. -
CSC®

Arabica

Antiche piantagioni, fin dal 1800

Goppion, insieme ad altri dieci Torrefattori, fa parte di CSC® – Caffè speciali Certificati – fin dal 1996.
Questo Consorzio è nato grazie all’esperienza e alla precisa volontà dei suoi consorziati di cercare caffè di alta qualità nel mondo, proprio per promuovere la diffusione e la cultura del caffè di qualità vera, rafforzando così il valore di una ricerca già patrimonio della storia di ognuna di queste Torrefazioni.
I molti viaggi e le conoscenze dei produttori delle singole piantagioni hanno portato CSC® a scegliere trenta piantagioni nel mondo dalle quali ogni Torrefattore consorziato acquista in base al proprio gusto per poi dare vita alla propria miscela o a preziose Single Origin.

Il suolo vulcanico di queste terre è molto ricco di acqua che, insieme alle temperature temperate, garantisce a questo caffè grande qualità.

Le piantagioni sono della Famiglia Ospina fin dal 1800.
Dal primo decennio del 1900, gli eredi hanno spostato tutte le produzioni proprio in queste terre in San Cayetano.

Si lavorano caffè speciali, sostenendo condizioni di lavoro giuste per i dipendenti e rispetto per la terra e l’ambiente. Attraverso l’utilizzo di tecniche recenti la quantità d’acqua, utile alle varie fasi di lavorazione, è ridotta al minimo e viene depurata prima di essere reimmessa nell’ambiente.

Il caffè viene sottoposto a fermentazioni verificate e viene essicato sempre con il controllo dell’umidità. Questo origina un insolito sapore di malto che ricorda il whisky torbato. 

Informazioni generali

  • Paese di provenienza

    Colombia

  • Zona di produzione

    Fredonia, Antioquia

  • Piantagione

    Vias Y Caminos S.A.

Tipologia di prodotto

  • Specie

    Arabica

  • Varietà della pianta

    Castillo, Caturra

  • Qualità

    Medellin Arabica Excelso Lavato

  • Altitudine

    1300-1850 mt

  • Coltivazione

    In semi ombra

  • Periodo di raccolta

    Ottobre - Dicembre e Febbraio - Giugno

  • Metodo di raccolta

    Picking

  • Processo di lavorazione

    Lavato

  • Metodo di essiccazione

    In forni

Risultato in tazza

  • Aroma

    Dolce

  • Corpo

    Rotondo

  • Acidità

    Piacevole acidità citrica

  • Persistenza

    Retrogusto persistente