Le origini

Brasile - Alta Mogiana - Franca NY2

Arabica

BRASILE, TERRA senza confini

Questa regione prende il nome da una ferrovia, la Railways Mogiana Company costruita nel 1872, proprio per trasportare enormi quantitativi di caffè. L’area montagnosa della Mogiana è nella municipalità di Franca che è il capoluogo dell’Alta Mogiana. Siamo più precisamente a Pedregulho, riconosciuta come una delle zone top di produzione, che a circa 1100 – 1250 metri sul livello del mare, presenta la situazione ideale per la crescita di un impeccabile arabica brasiliano dalle caratteristiche davvero uniche nel suo genere, diventando un’ideale componente nelle miscele espresso.
Le piante, che qui nascono e crescono, vivono immerse in un clima tropicale d’alta quota caratterizzato da inverni secchi, estati piovose e temperature moderate che si aggirano attorno ai 20 °C per quasi tutto l’anno. Le piogge rinvigoriscono e rendono molto fertili le aree pianeggianti, anche ad altitudini tra i 900 ed i 1280 metri sul livello del mare.
Questo caffè è comperato attraverso il Trader da noi scelto, che ne conosce ogni peculiarità produttiva e che va direttamente ai produttori locali di questa zona evitando altre intermediazioni.
Alcuni di questi produttori raccolgono a mano, altri hanno iniziato a raccogliere meccanicamente. Il processo di asciugatura dei caffè viene fatto in patii o a mezzo di seccatori e, una volta pronto, il caffè viene sigillato e trasportato a Santos, a totale garanzia dell’originalità del prodotto che riporta sui sacchi stessi il marchio Alta Mogiana.

Informazioni generali

  • Paese di provenienza

    Brasile

  • Zona di produzione

    Alta Mogiana, Franca-Pedregulho

  • Descrizione qualitativa

    NY2

Tipologia di prodotto

  • Specie

    Arabica

  • Varietà della pianta

    Mundo Novo, Catucai, Red e Yellow Catucai, Bourbon

  • Altitudine

    950 - 1100 mt

  • Periodo di raccolta

    Maggio - Settembre

  • Metodo di raccolta

    A macchina e picking

  • Processo di lavorazione

    Naturale

  • Metodo di essiccazione

    In patio o in seccatore

Risultato in tazza

  • Aroma

    Molto dolce

  • Corpo

    Pieno e rotondo

  • Acidità

    Bassa acidità

  • Persistenza

    Note di cacao

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