Certificare il proprio percorso produttivo non è un obbligo, è una scelta che fa la differenza.
“In qualsiasi caso, il caffè deve essere perfetto all’origine
e poi deve essere tostato perfettamente”
Sergio Goppion
Dal 2016 Goppion ha certificato il suo sistema di produzione con FSSC 22000 – Food Safety System Certification Scheme 22000.
È uno schema di certificazione sviluppato dalla Foundation for Food Safety Certification per la certificazione delle organizzazioni produttrici di alimenti e ha l’obiettivo di armonizzare i requisiti di certificazione e i metodi per ottenere sistemi di sicurezza alimentare nella filiera.
Creato nel 2002, il Marchio FAIRTRADE raggruppa iniziative di commercio equo certificato ed è oggi l’attestazione etica più riconosciuta al mondo. Assicura ai produttori il pagamento di un prezzo equo e stabile, indipendente dalle fluttuazioni di mercato e un margine aggiuntivo (Fairtrade Premium) da investire per lo sviluppo delle comunità.
CCPB opera come organismo di certificazione e controllo dei prodotti agroalimentari e “no food” ottenuti nel settore della produzione biologica e in quella eco-compatibile ed eco-sostenibile. Per svolgere tutte le sue attività, CCPB, è in possesso di tutti gli accreditamenti e autorizzazioni. E’ inoltre partner di IFOAM “International Federation of Organic Farming”, di EOCC (European Organic Certifiers Council) e Quavera.
Nel gennaio 2024 è iniziato il lavoro per la presentazione del Bilancio di Sostenibilità.
ADERIAMO A:
Dopo oltre 70 anni di storia, Goppion è stato insignito del titolo di “Marchio Storico di interesse Nazionale” e inserito nel “Registro dei Marchi Storici Italiani’. Questa organizzazione prestigiosa, sostenuta dal Ministero dell’Economia italiano, evidenzia e riconosce la tradizione, la cultura aziendale e le produzioni italiane.
È la più autorevole Associazione mondiale per la promozione dell’eccellenza nel mondo del caffè. La Specialty Coffee Association rappresenta migliaia di professionisti del caffè, dai produttori ai baristi di tutto il mondo. Costruita su autorevolezza, storicità e conoscenza condivisa, si comporta come una forza unificante nel settore Specialty Coffee. Un patrimonio di conoscenza in una Associazione mondiale di professionisti.
Il Consorzio Tutela Caffè Espresso Italiano Tradizionale, fondato nel 2014, ha per oggetto principale la promozione, la valorizzazione e la tutela del Caffè Espresso Italiano Tradizionale presso gli operatori del settore e presso i consumatori. Dal 2014 è tra i fondatori che hanno dato vita al Consorzio Tutela Caffè Espresso Italiano Tradizionale.
Il Consorzio Tutela Caffè Espresso Italiano Tradizionale, fondato nel 2014, ha per oggetto principale la promozione, la valorizzazione e la tutela del Caffè Espresso Italiano Tradizionale presso gli operatori del settore e presso i consumatori, mediante la richiesta all’UNESCO per ottenere il riconoscimento di Patrimonio Immateriale dell’Umanità.