magazine
bombardino coffee
Una variante caffettosa della bevanda più amata in montagna
08 dicembre 2023
BOMBARDINO COFFEE
Chi ama la montagna, in particolare in inverno, magari con gli sci ai piedi, ha sicuramente assaggiato almeno una volta nella sua vita il Bombardino, un cocktail molto diffuso e piacevole, capace di scaldare anima e corpo, oltre che di dare una sferzata di energia, soprattutto grazie al liquore all’uovo.
Il nostro Barista Trainer Denis Dzekulic l’ha rivisitato rendendolo ancora più goloso ed energizzante, grazie all’aggiunta delle scaglie di cioccolato bianco e, soprattutto, del caffè.
Aspettate la prima nevicata e gustatelo al caldo, guardando fuori dalla finestra.
Ingredienti:
Caffè
Liquore all’uovo
Brandy
Panna montata
Scaglie di cioccolato bianco
Cacao in polvere
Preparazione:
Preparare il caffè. In un pentolino versare 120 ml di liquore all’uovo scaldandolo dolcemente e aggiungere 40 ml di brandy mescolando il tutto. Versare questo preparato in un bicchiere, aggiungere 35 ml di caffè moka o 25 ml di caffè espresso ristretto e coprire con la panna montata. Guarnire con il cacao e le scaglie di cioccolato bianco.
Denis per questo cocktail ha usato Espresso di Piantagione, la nostra miscela di caffè Arabica selezionati e certificati CSC® di origine brasiliana e centroamericana. Scoprila sul nostro e-commerce.
DENIS DZEKULIC
Authorized SCA Trainer dal 2021, da molti anni affianca i nostri clienti in un percorso di qualità in Italia e nel mondo.
Ama il caffè e gli scacchi.
Per il magazine Goppion cura la rubrica “Mix&Coffee” dedicata ai cocktail a base di caffè.