Il più amato e iconico dei dolci italiani.
Digitate Tiramisù e nel giro di pochi centesimi di secondo troverete 64 milioni di risultati.
Un dolce semplice, preparato con sei ingredienti, che nel giro di trent’anni, grazie agli scritti di Giuseppe Maffioli, ha conquistato il mondo.
Goloso, abbastanza leggero, facilissimo da preparare. Ed irresistibile grazie al caffè, l’unico ingrediente in grado di conferire a questo dolce al cucchiaio un carattere unico.
Buon lavoro e, soprattutto, buon viaggio.
Portata: dessert
Dosi per 6 persone
Difficoltà: minima
Preparazione: 20’ più il riposo
Ingredienti
500 di mascarpone freschissimo
100 g di tuorli pastorizzati
150 g di zucchero semolato
250 g di savoiardi (circa 30)
250 ml di Caffè preparato con Arabica Blend e con il pressofiltro
Cacao amaro in polvere per lo spolvero
Procedimento
Nella planetaria (o una boule, con il frustino elettrico) monta i tuorli e lo zucchero fino a quando il composto diventerà chiaro e spumoso. Ci vorranno 10 minuti.
Ammorbidisci il mascarpone con una spatola ed uniscilo delicatamente alla crema.
Trasferisci in una sac a poche e fai riposare in frigo per 30’.
Nel frattempo prepara il caffè e trasferiscilo in una boule.
Immergi velocemente i savoiardi nel caffè utilizzando un paio di guanti in lattice (il caffè colora le dita!) e disponili in una pirofila rettangolare, copri con la crema, ripeti con secondo strato.
Conserva in frigo e spolvera con cacao amaro in polvere al momento del servizio.
Cuoca, foodblogger, docente e narratrice gastronomica.
Ama la buona cucina e raccontarla alle persone.
Per il magazine Goppion cura la rubrica “Le Colazioni di Anna Maria”, dove racconta ricette per addolcire uno dei momenti più belli della giornata.
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