magazine
amaretto cioccolato
Un golosissimo cocktail dove il caffè sposa la cioccolata e gli amaretti
10 NOVEMBRE 2023
AMARETTO CIOCCOLATO
Dolce e amaro si rincorrono nel cocktail che il nostro Barista Trainer Denis Dzekulic ha pensato di proporci questo mese. Il caffè incontra la cioccolata in tazza e gli amaretti, il tutto ammorbidito dalla panna e dal latte di mandorla.
Una preparazione perfetta per accogliere gli amici a casa, ma anche da gustare come after dinner dopo una giornata particolarmente faticosa. Dedicatevi una coccola.
Ingredienti:
Caffè
Latte di mandorla
Liquore Amaretto
Preparato per cioccolata in polvere
Amaretti
Panna
Preparazione:
Preparare il caffè.
Versare in un pentolino 250 ml di latte di mandorla e una busta di preparato per la cioccolata. Posizionare sopra una fiamma dolce e mescolare. Aggiungere successivamente 40 ml di liquore Amaretto e infine 35 ml di caffè moka o 25 ml di caffè espresso ristretto per ottenere un preparato di bassa densità. Versare in un bicchiere, aggiungere la panna e guarnire con gli amaretti.
Denis per questo cocktail ha usato Hermanos, la nostra miscela nata per chi ama i gusti intensi della Robusta. Scoprila sul nostro e-commerce.
DENIS DZEKULIC
Authorized SCA Trainer dal 2021, da molti anni affianca i nostri clienti in un percorso di qualità in Italia e nel mondo.
Ama il caffè e gli scacchi.
Per il magazine Goppion cura la rubrica „Mix&Coffee“ dedicata ai cocktail a base di caffè.