ESPRESSO E FILTRO

BIONDO, SAPORE CHE DURA A LUNGO

Abbiamo iniziato a produrre Biondo oltre vent’anni fa per accontentare la richiesta di alcuni clienti stranieri delle nostre Caffetterie di Venezia.

BIONDO, DAL 1980 AD OGGI.

Pensato molti anni fa per soddisfare in particolare le richieste dei clienti anglosassoni delle Caffetterie di Venezia, che cercavano la bontà del caffè italiano, tostato leggermente più chiaro, Biondo è stato riprogettato nel 2015 con Nicola Ferrarese, Fabio Fedrigo e Matteo de Mayda che ne ha tratto un bellissimo film di presentazione. Per il pubblico italiano, Biondo diventa una novità che si avvicina ad un nuovo modo di bere il caffè conosciuto soprattutto da chi viaggia all’estero. Abbiamo voluto mantenere la fragranza di un sapore completo, ricco, appagante e dolce scendendo a circa 10 minuti di tostatura. I chicchi di caffè, così tostati, rimangono di colore dorato e sviluppano un gusto che rimane profumato di agrumi. Questa miscela è composta al 100% di caffè Arabica i cui sapori evocano, con equilibrio, la dolcezza della frutta tropicale del Guatemala, la fine acidità ‘agrumata’ che è particolare nei caffè dell’Honduras e, infine, un retrogusto di cacao amaro tipico del caffè Brasiliano. Il gusto morbido di ‘Biondo’ è particolarmente esaltato dalle infusioni di caffè ottenute con sistemi a filtro. Da bere nella tazza grande o nel bicchiere take away. È un caffè che fa compagnia mentre passeggi o mentre lavori.

Ottimo anche in espresso e in preparazioni con il ghiaccio.