Le origini

PERÙ – Alto Palomar, Dept. Junin
Chanchamayo province
San Luís de Shuaro District - CSC®

Arabica

Con note di liquirizia

Goppion, insieme ad altri dieci Torrefattori, fa parte di CSC® – Caffè speciali Certificati – fin dal 1996.
Questo Consorzio è nato grazie all’esperienza e alla precisa volontà dei suoi consorziati di cercare caffè di alta qualità nel mondo, proprio per promuovere la diffusione e la cultura del caffè di qualità vera, rafforzando così il valore di una ricerca già patrimonio della storia di ognuna di queste Torrefazioni.
I molti viaggi e le conoscenze dei produttori delle singole piantagioni hanno portato CSC® a scegliere trenta piantagioni nel mondo dalle quali ogni Torrefattore consorziato acquista in base al proprio gusto per poi dare vita alla propria miscela o a preziose Single Origin.

Nella Cooperativa Agraria Cafetalera Ecologica Alto Palomar lungo il Rio Paucartambo vi è una zona di produzione di un caffè molto buono, dove le cooperative di piccoli produttori come Alto Palomar contano circa 100 produttori.

Questo caffè, pieno di personalità, dolce e con fine acidità ha corpo rotondo, note di liquirizia, di miele e di tabacco.  

Informazioni generali

  • Paese di provenienza

    Perù

  • Zona di produzione

    Dept. Junin, Chanchamayo province, San Luís de Shuaro District

Tipologia di prodotto

  • Specie

    Arabica

  • Varietà della pianta

    Caturra, Typica

  • Qualità

    HG (High Grown) 18

  • Altitudine

    1200 – 1800 mt

  • Periodo di raccolta

    Aprile - Luglio

  • Metodo di raccolta

    Picking

  • Processo di lavorazione

    Fully washed

  • Metodo di essiccazione

    In forni

Risultato in tazza

  • Aroma

    Dolce con note di liquirizia, miele e tabacco

  • Corpo

    Rotondo

  • Acidità

    Fine acidità

  • Persistenza

    Retrogusto pieno di personalità

I caffè Goppion da questa piantagione