AFFACCIATO SUL MARE DEI CARAIBI
L’Honduras è uno stato del Centro America affacciato sul Mar dei Caraibi il cui territorio è formato principalmente da montagne.
La conformazione del territorio e le favorevoli condizioni climatiche unite alla capacità di preparazione e lavorazione, da parte dei piccoli coltivatori, hanno consentito di sviluppare delle monorigini dalle caratteristiche sensoriali uniche.
Il tessuto imprenditoriale che forma l’industria del caffè in Honduras è composto da centinaia di piccoli coltivatori. Siguatepeque è situata nella macroregione di Comayagua, nella parte centro-meridionale del paese, un incanto di colline e foreste di pini la cui terra argillosa e rossa è ricca di nutrienti.
Le piante di Bourbon, Caturra e Typica di questa regione crescono fra i 1000 e i 1500 metri d’altezza e producono ottimi chicchi, le cui caratteristiche principali si delineano in un profilo di sapori dolci, fruttati, di corpo cremoso e acidità intensa, fine, con sentori di frutta secca.
Informazioni generali
-
Paese di provenienza
Honduras
-
Zona di produzione
Comayagua - Siguatepeque
Tipologia di prodotto
-
Specie
Arabica
-
Varietà della pianta
Varie Bourbon, Caturra e Typica
-
Altitudine
1000 - 1500 mt
-
Periodo di raccolta
Ottobre - Marzo
-
Metodo di raccolta
Picking
-
Processo di lavorazione
Washed
-
Metodo di essiccazione
Patio - telai sospesi
Risultato in tazza
-
Aroma
Dolce
-
Corpo
Pieno
-
Acidità
Media
-
Persistenza
Buona
I caffè Goppion da questa piantagione
-
- 10%
Espresso Casa (18 cialde)
€ 4,50Miscela di qualità adatta a tutte le macchine espresso.
-
- 10%
Linea Oro - Espresso Casa (250g)
€ 4,90Miscela di caffè in grano e macinato per la macchinetta espresso di casa.