NELLA SAVANA DEL BRASILE
Il Cerrado è una grande savana tropicale, un grande altipiano nel centro del Brasile, caratterizzato da una incredibile ricchezza di fauna e di flora il cui paesaggio si disperde anche in foreste e valli.
Vi sono campi umidi e sentieri di palmizi e grandi campi erbosi aperti, i “cerrado”.
Dopo una accurata raccolta le drupe mature vengono messe al sole per dieci giorni. Solo dopo, la parte esterna della drupa verrà rimossa. E’ questa una varietà, dei caffè brasiliani, apprezzabile per la dolcezza e l’uniformità della tazza.
Si contraddistingue per la sua dolcezza e per il carattere morbido e delicato. Gusto dolce naturale, corposo e a bassa acidità. Sapore brillante e retrogusto ricco.
Informazioni generali
-
Paese di provenienza
Brasile
-
Zona di produzione
Cerrado
-
Miscela
Fine Cup Genuine Cerrado
Tipologia di prodotto
-
Specie
Arabica
-
Varietà della pianta
Mundo Novo,Catuai Amarelo, Topazio,Bourbon Amarelo, Bourbon Vermelho, IAC 125-RV
-
Altitudine
900 - 1200 mt
-
Periodo di raccolta
Giugno - Luglio
-
Processo di lavorazione
Naturale
-
Metodo di essiccazione
In patio
Risultato in tazza
-
Aroma
Dolce di cacao, nocciola
-
Corpo
Medio
-
Acidità
Media
-
Persistenza
Cioccolato fondente
I caffè Goppion da questa piantagione
-
- 10%
Hermanos - Grani (250g)
€ 7,50Miscela corposa e persistente. Tono di caffeina medio.
-
Hermanos
ONLY IN BARDa continenti lontani un incontro tra due caratteri forti e decisi.