Le origini

Brasile
Sul de Minas - Capoeirinha
CSC®

Arabica

VERDE ACCESO, COLLINE RIGOGLIOSE

Goppion, insieme ad altri dieci Torrefattori, fa parte di CSC® – Caffè speciali Certificati – fin dal 1996. Questo Consorzio è nato grazie all’esperienza e alla precisa volontà dei suoi consorziati di cercare caffè di alta qualità nel mondo, proprio per promuovere la diffusione e la cultura del caffè di qualità vera, rafforzando così il valore di una ricerca già patrimonio della storia di ognuna di queste Torrefazioni. I molti viaggi e le conoscenze dei produttori delle singole piantagioni hanno portato CSC® a scegliere trenta piantagioni nel mondo dalle quali ogni Torrefattore consorziato acquista in base al proprio gusto per poi dare vita alla propria miscela o a preziose Single Origin. La Fazenda Capoeirinha è situata nella regione del Sul de Minas, nel comune di Alfenas. Il 70% della proprietà è adibita alla coltivazione del caffè mentre il resto è area forestale protetta. È anche la più grande azienda agricola del mondo per la produzione di caffè Bourbon. Il suolo è composto da roccia appoggiata su roccia metamorfica le cui trasformazioni mineralogiche vedono terreni ricchi di minerali, argillosi che hanno una grande capacità di trattenere l’acqua. Il clima è subtropicale mite, con estati piovose e inverni secchi, favorevoli alla coltivazione del caffè. Nonostante ciò, la Fazenda ha 290 ettari irrigati da un sistema a goccia, che è considerato il più economico in termini di utilizzo dell’acqua per ettaro. Questo caffè è prodotto esclusivamente con ciliegie essiccate naturalmente che, una volta beneficiate a secco, vengono messe in enormi silos di legno dove stagionano per quasi 60 giorni con lo scopo di omogeneizzare il sapore e la sua complessità aromatica mantenendo l’umidità ai valori ideali.

Informazioni generali

  • Paese di provenienza

    Brasile

  • Zona di produzione

    South of Minas Gerais, Alfenas

  • Piantagione

    Fazenda Capoeirinha

  • Certificazione

    CSC®

Tipologia di prodotto

  • Specie

    Arabica

  • Varietà della pianta

    Mondo Novo, Acaia, Catuai

  • Altitudine

    890 - 950 mt

  • Periodo di raccolta

    Aprile - Agosto

  • Metodo di raccolta

    Semi manuale - picking

  • Processo di lavorazione

    Pulped Natural

  • Metodo di essiccazione

    Essicato in grandi silos di legno

Risultato in tazza

  • Aroma

    Molto dolci, note floreali

  • Corpo

    Medio

  • Acidità

    Equilibrata

  • Persistenza

    Buona

I caffè Goppion da questa piantagione