VERDE ACCESO, COLLINE RIGOGLIOSE
Goppion, insieme ad altri dieci Torrefattori, fa parte di CSC® – Caffè speciali Certificati – fin dal 1996.
Questo Consorzio è nato grazie all’esperienza e alla precisa volontà dei suoi consorziati di cercare caffè di alta qualità nel mondo, proprio per promuovere la diffusione e la cultura del caffè di qualità vera, rafforzando così il valore di una ricerca già patrimonio della storia di ognuna di queste Torrefazioni.
I molti viaggi e le conoscenze dei produttori delle singole piantagioni hanno portato CSC® a scegliere trenta piantagioni nel mondo dalle quali ogni Torrefattore consorziato acquista in base al proprio gusto per poi dare vita alla propria miscela o a preziose Single Origin.
La Fazenda Capoeirinha è situata nella regione del Sul de Minas, nel comune di Alfenas. Il 70% della proprietà è adibita alla coltivazione del caffè mentre il resto è area forestale protetta.
È anche la più grande azienda agricola del mondo per la produzione di caffè Bourbon.
Il suolo è composto da roccia appoggiata su roccia metamorfica le cui trasformazioni mineralogiche vedono terreni ricchi di minerali, argillosi che hanno una grande capacità di trattenere l’acqua. Il clima è subtropicale mite, con estati piovose e inverni secchi, favorevoli alla coltivazione del caffè. Nonostante ciò, la Fazenda ha 290 ettari irrigati da un sistema a goccia, che è considerato il più economico in termini di utilizzo dell’acqua per ettaro.
Questo caffè è prodotto esclusivamente con ciliegie essiccate naturalmente che, una volta beneficiate a secco, vengono messe in enormi silos di legno dove stagionano per quasi 60 giorni con lo scopo di omogeneizzare il sapore e la sua complessità aromatica mantenendo l’umidità ai valori ideali.
Informazioni generali
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Paese di provenienza
Brasile
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Zona di produzione
South of Minas Gerais, Alfenas
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Piantagione
Fazenda Capoeirinha
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Certificazione
CSC®
Tipologia di prodotto
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Specie
Arabica
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Varietà della pianta
Mondo Novo, Acaia, Catuai
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Altitudine
890 - 950 mt
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Periodo di raccolta
Aprile - Agosto
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Metodo di raccolta
Semi manuale - picking
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Processo di lavorazione
Pulped Natural
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Metodo di essiccazione
Essicato in grandi silos di legno
Risultato in tazza
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Aroma
Molto dolci, note floreali
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Corpo
Medio
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Acidità
Equilibrata
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Persistenza
Buona
I caffè Goppion da questa piantagione
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- 10%
Espresso di piantagione CSC - Macinato (250g)
€ 7,50Miscela di caffè selezionati certificati CSC
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- 10%
Espresso di piantagione CSC - Grani (250g)
€ 7,50Miscela di caffè selezionati certificati CSC
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Shopper Espresso di piantagione CSC (2 x 250 g)
€ 23,00Shopper riutilizzabile; 2 lattine Espresso Italiano CSC 250g di caffè macinato.